Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

Ждали

Россия попрощалась со всероссийским старцем, архимандритом Кириллом Павловым

Оригинал взят у anna_nik0laeva в Россия попрощалась со всероссийским старцем, архимандритом Кириллом Павловым

Этот день, 20 февраля 2017 года войдет в историю Русской Православной Церкви, как год великой потери. Россия потеряла своего всероссийского старца, архимандрита Кирилла (Павлова), духовного отца монахов Троице-Сергиевой лавры и духовника трех патрирхов: Алексия 1 (Симанского), Пимена (Извекова) и Алексия 2 (Ридигера) На 98-м году жизни, после тяжелой болезни, старец скончался. До 2003 года строгий и праведный старец-монах, отправлял более 5000 тысяч писем, открыток и телеграмм своим духовным чадам,священству по всей стране, всем, кому требовалась его помощь и утещение. Окормлял молодых монахов в монастыре и наставлял их, вел активную проповедническую деятельность - его проповеди и книги издавались огромными тиражами и уходили в народ. Самое резонансное заявление старца о непринятии ИНН фактически стало его духовным завещанием.

В Троице-Сергиевой Лавре сегодня ночью творилось что-то невероятное. Монастырь был открыт круглые сутки. Мы все-таки неожиданно сорвались и поехали попрощаться с отцом Кириллом. При его активной жизни до 2003 года, у нас практически не было шанса встретить владыку Кирилла в лавре, или попасть на прием. Поэтому съездить и отдать последний долг уже после его кончины стало нашей целью.


Не все фото получились четко, марево от свечей давало эффект туманной дымки и свечения вокруг. Но все снимки мне одинаково дороги

Collapse )
Ждали

Золотое кольцо, 1980

Фото В. Тужикова

В данных написано "Дополнительный тираж". Вероятно, этот набор давался тем, кто покупал автобусный тур по кольцу, если такие были.



Collapse )
Ждали

Путешествие на корабле Портъ-Артуръ 2.0 вглубь Россiянии

От Северного речного порта на прогулочных теплоходах можно прокатиться до Химкинского моста, это самый короткий маршрут примерно на час времени. Более длинный маршрут на два с половиной (даже побольше) часа - до красивого в своем роде автомобильного моста Дмитровского шоссе через канал М-реки, что находится за Долгопрудным. По деньгам разница небольшая и конечно стоит проплыть по второму маршруту, который обошелся мне в 600 рублей на теплоходе "Порт-Артур 2.0"



Collapse )
Ждали

Поездка по Нижним Мневникам (видео)

Скоро это место изменится навсегда, поэтому пришла идея запечатлеть до грядущего местного конца света, каким оно было последние пару десятилетий. Видео чудовищно скучное (лучше не смотреть), для разнообразия вставил пошлые комментарии.