Category: религия

Category was added automatically. Read all entries about "религия".

Привезли буйного

Совпадение - следом за предыдущим постом про болезнь внезапно обострение у другого зараженного эпидемией:

kalakazo


18 января, 5:14

Прот-Всеволод Чаплин:

«Если бы "Нового Папу" снимали на нашем материале... Мои пред(по)ложения: «Первая тема — грандиозная кадровая чистка. Вторая тема — правда о власть имущих, после которой они просто растают как дым. И третья — Африка и ее переформатирование в православный континент. Основной момент — создание православного патриархата, который бы дал бой на этом континенте (а затем и по всему миру) католикам и всяким историческим реликтам типа англиканства. А дальше думали бы, что делать с исламом на континенте».

отсюда

Там по ссылке пациент рассказывает про столь желаемую войну, бойню с другими христианами, а потом бойню со всеми мусульманами.
Я понимаю, что сей пациент заражен болезнью, но ведь есть и неверующие, которые думают, что он говорит от лица РПЦ - он же не в запрете. Интересно, по нормам, если поп начинает вещать прямо противоположенные заповедям вещи - это норма?



Расшифровка картинки ЗДЕСЬ ПС Сегодня, 26 января, через пять дней после этого поста, пришло известие, что священник Чаплин скончался.

Эпидемия болезни растет

И особенно жалко, когда заражаются и теряют ум честь совесть здоровье православные, которые изначально не могут даже намекать на некие завоевания народов, присоединение их... Потому что это - война, убийство, жертвы.
С другой стороны есть в этом плюс - все эти православные теперь показывают истинное лицо. Хотя мне сей господин всегда был противен, начиная с его бесконечного графоманского творчества и кончая  наколками.



Иван Охлобыстин: "Европа станет частью России"
В Испании
nasedkin
14 января, 14:00


Согласитесь, дорогие друзья, это уже нечто более существенное, нежели банальный "Крымнаш". И на геополитических горизонтах для нас открываются совершенно фантастические перспективы. Весь мир у наших ног! Во всяком случае, такая вот совершенно фееричная психопродуктивная симптоматика уже вовсю транслируется из уст некоторых медиаперсон.


Иван Иванович Охлобыстин, конечно же, один из ярчайших подобных представителей. И в принципе, данные сентенции можно было бы (зная личность Ивана Ивановича) списать на тонкий троллинг в стиле Курёхина, например. Вот только 90-е уже давным-давно позади и Охлобыстин сегодня совершенно другой. Он абсолютно серьёзен. Иначе не пошёл бы на телеканал "Царьград" на интервью к не менее серьёзному и напыщенному православному олигарху Константину Малофееву. Смотрите сами, здесь всё прекрасно - и манера держаться, и френч, и золочёный посох.



На передаче под скрепным названием "Русская мечта" Иван Иванович озвучил ряд важных моментов предполагаемого мирового порядка. В частности, по его словам, в Германии в настоящее время происходит "внутренний упадок", а французы так и вовсе "сгорят в страстях, если не будут с нами". А на прямой вопрос Малофеева о том, присоединятся ли эти страны к России, Охлобыстин кивнул головой.

"Я надеюсь, что да. Я надеюсь, что хватит политической мудрости сделать это всё деликатно, соблюсти все интересы народов. Каждый народ уникален. Нужно сохранять и этнику, культуру. Даже элементы менталитета сохранять. И для этого можно найти сбалансированные решения. Что касается энергоснабжения - мы единая сеть, они от нас питаются. У нас всё есть, чего нет у них. У нас есть решимость, и нас загнали прямо к стене так, что мы уже ничего не боимся. А чего нам бояться? Господь явственно на нашей стороне. Самое простое доказательство, как правило, самое верное. Посмотрите на карту. Кого Господь любит больше? Совершенно очевидно, любит нас. В слово «нас» я вкладываю и русских, и бурятов, и казанских татар, и вот всю нашу орду".

Не забыл Иван Иванович позаботиться и о других европейских странах. Об Испании, например: "Мы гомиков бы выгнали оттуда. Они там пугают местных испанцев, те страдают". А также об Италии: "Италия была бы только довольна. Мы бы уменьшили преступность и увеличили бы туристические потоки. Мы бы там с миграцией быстро решили вопрос".

Батюшка смело о Путине

Слушая бесконечные общие фразы, можно подумать всякое. Однако есть в православии и трезвые и честные.

Настоятель домового храма святого праведного Иоанна Кронштадтского, руководитель миссионерского Отдела Архангельской епархии протоиерей Евгений Соколов:




Про оленьпеаду и поцреотическое беснование власти:

Ответ лукавым врагам РПЦ

вот эти все гнойные либерасты запачкали запятнали измазали на деньги нечистыя пришло время правдой разрубить это лукавство и показать скромность и умеренность которую показывает наш любимый патриарх нам грешным в назидание как надо жить читайте проклятые либерасты и вой те и гав кайте от бессильной злобы:

https://www.novayagazeta.ru/articles/2019/05/25/80650-patriarh-i-ego-okrestnosti?utm_source=tw&utm_medium=novaya&utm_campaign=ot-boyarskoy-usadby-v-peredelkino-do-rez&fbclid=IwAR0vd5YUN7p8rt9YuseqmGjXjELZz-nfU2wCl52jUMcTE_3lO5LkNkrqT8w

Православные шрифты

Давно, еще в нулевые, набрал из разных мест разнообразных православных шрифтов.

Архив надо распаковать, скопировать все файлики и переместить их в папку "Fonts" в папке с виндовсом. После этого шрифты появятся в офисных и фоторедакторах.

Ссылка на скачивание (файлик мой, поэтому никаких вирусов): https://yadi.sk/d/uYsq1OnJsRCouQ

В - Выгорание

Недавно на Ахилле была итересная статья про "выгорание" - термин, означающий усталость от работы и прочего. Интересно рассказывается про историю и исследования этого состояния. Это состояние глобально, поэтому копирую:

***************************


Выгорание — плата за сочувствие.

Кристина Маслач

О синдроме выгорания и особенностях выгорания священнослужителей сказано уже немало, но тем не менее, на наш взгляд, есть несколько принципиальных моментов, которые пока не находят должного освещения. В отличие от научных монографий и статей, в публицистике мало отражаются ключевые особенности выгорания, связанные с самым первым этапом начала выгорания, долгосрочными изменениями личности выгоревшего и социальными последствиями этого феномена. Попробуем это исправить, и представить краткую, но достаточно полную картину синдрома и особенностей его проявления у священнослужителей.

Как известно, в РПЦ, как и ранее в СССР, выгорания «их там нет», но мы, памятуя один анекдот о том, что слово есть, а явления нет, попробуем о нем поговорить. К сожалению (или к счастью), чтобы понять все особенности выгорания священнослужителей, придется немного окунуться в общую теорию выгорания.

Что же такое это выгорание?

В 70-е года XX века, параллельно в отечественной (А.В. Буданов (1976)) и зарубежной науке (Freudenberger (1974), Maslach (1976), Emener (1980), Jackson (1981) и многие другие), начались исследования психологического и социального феномена, при котором специалисты, оказывающие помощь людям (психотерапевты, врачи, учителя), страдали от определенных тяжелых психологических состояний, а их клиенты — от формального, а зачастую и агрессивного поведения таких специалистов. В результате специалисты и клиенты испытывали тяжкие, порой калечащие, переживания, а организации несли большие финансовые и репутационные убытки. Данное состояние было отнесено к стрессовым расстройствам и получило название «выгорание персонала». О терминах важно поговорить отдельно, так как данное название не в полной мере отражает суть явления.

В литературе указывается, что выгорание персонала — это физическое, психическое, душевное (и духовное?) истощение, вызванное необходимостью профессионального общения с другими людьми.

Collapse )

Извращение на фоне икон. Стыд-то какой!

Я думал мы на дне, но тут снизу постучали...
Война преподносится как праздник и веселье. И все это - на фоне икон со святыми. Стыд-то какой призывать на свои обезумевшие головы войну перед святыми. Тру-ля-ля, тру-ля-ля... Я бы очень хотел, чтоб исполнители, сочинители и все причастные к этому акту извращенной "любви" к родине пошли гнить в окопах на войну, которую они так свирепо призывают. А те, кто аплодирует - чтобы этими своими ручками разгребали завалы атомного пепла над своими ватными хрющебками.

Если кто плохо разбирает этот пердежь ртами, внизу видео расшифровка содомского текста:

В Исаакиевском соборе хор спел песню о бомбардировке США



На подводной лодочке с атомным моторчиком Да с десятком бомбочек под сотню мегатонн Пересек Атлантику и зову наводчика: "Наводи, говорю,- Петров, на город Вашингтон!" Тру-ля-ля, тру-ля-ля, Все могу за три рубля! Здравствуй, новая земля Неприятеля! И на самолетике сверху друг мой Вовочка Не с пустыми люками в гости прилетел, На подводной лодочке да с атомным моторчиком Экипаж веселую песенку запел. Тру-ля-ля, тру-ля-ля, Можем все за три рубля! Ты гори, гори земля Неприятеля! Сладко дремлют в Норфолке огоньки по берегу, Спят усталые игрушки, негры тихо спят, Ты прости, Америка, хорошая Америка, Но пять сотен лет назад тебя открыли зря. Тру-ля-ля, тру-ля-ля, Все могу за три рубля! Пополам гори земля
Ждали

Сергей Астахов. Моё новое православное видео / Дуракам Здесь Не Место

Несколько лет назад были сняты два фильма, на основе роликов москвича Сергея Астахова из ютуба. Уже само по себе такой подход интересен тем, что отображает реалии.

"Мое новое православное видео" (2013) режиссер Анатолий Ульянов


"Дуракам здесь не место" (2015) режиссер Олег Мавроматти


19 Января 2017, 13:26

Умер «человек-мем» Сергий Астахов

Несколько дней назад в возрасте 32 лет умер Сергей Астахов (Астахов Сергий), известный «человек-мем» из России. Об этом пишет в своем фейсбуке режиссер, художник-акционист Олег Мавроматти.

«Недавно стало известно, что Астахов Сергий ушел из жизни от сердечного приступа. Медиуму и народному православно-патриотическому деятелю, дважды гражданину СССР, России и Руси, а также королю хаоса и просто человеку, который выделялся из всего серого человеческого общества своим необычным поведением, образом жизни и нестандартным мышлением, на момент смерти было 32 года», — пишет режиссер.

Сергей Астахов стал широко известен в 2013 году благодаря своим патриотическим и православным видео на своих страницах «ВКонтакте» и Youtube. Также инвалид был объектом многочисленных шуток и пародий.

Про Астахова сняли два документальных фильма: «Мое новое православное видео» (2013) режиссер Анатолий Ульянов и «Дуракам здесь не место» (2015) режиссер Олег Мавроматти.

Фильм Мавроматти в 2015 году попал в программу Роттердамского кинофестиваля «Сигналы: Пропаганда каждый день». Кинолента была собрана из дневниковых роликов Астахова. Фильм рассказывал об идеологических изменениях, которые происходят в России.


https://openrussia.org/notes/705586/
Ждали

Спасительная синева

Представьте себе картину - кто-то загаражаме после чикалонов блюет, кто-то срет, кто-то сношается. Другая картина: Сверстники синьки изучают науку, работают, не пьют чикалон и вместо загаражаме ходят, например, на концерты.

Если вам кажется, что второй вариант предпочтительнее - вы в гордыне, в бесовской напасти.

Митрополит Калужский и Боровский Климент аккуратно намекает, что для истинно духовной жизни лучше бухать, чем учить иностранный язык и считать себя лучше, чем алкаши.

«Почему кому-то приходится бороться со страстью алкоголизма, и для него будет личным достижением выпить не шесть рюмок, а пять. А другой человек, из семьи полиглотов, в это время учит шестой иностранный язык. Какие разные судьбы! И судьба второго, на внешний взгляд, привлекательнее.

Но если смотреть с точки зрения спасения, Господь не будет с нас спрашивать: сколько мы знаем иностранных языков и в каком объёме. Или умеем ли мы решать интегралы, извлекать в уме корни из больших чисел и так далее. Эти навыки нужны исключительно для земной жизни. Да, лучше учить иностранный язык, чем пьянствовать, наркоманить или блудить. Но и тут есть своя духовная опасность, например, впасть в гордость, решить, подобно приточному фарисею, что «я не таков, как прочие человецы». Все выпивают и транжирят время, а я развиваюсь. Неизвестно, что опаснее для духовной жизни». (Отсюда.)


Конечно, здесь перед цитированием я привел крайности. Но даже без крайностей, если сравнить быдло и либерастов, то понятное дело, что прозомбировать и послать на очередную бойню ради "идеи" (русского мира, борьбы с буржуями, арийской расы и прочая-прочая) проще "простых людей", которые запрокидывают, а не интересуются науками.

Противно-то как... От таких духовных советов.

За цитату спасибо Экслеру.